Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмен США по делам вооруженных сил заявил, что обеспокоен обострением отношений с РФ

22 января 2015, 19:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Есть ряд областей, в которых у Соединенных Штатов и России имеются общие интересы, заявил Мэк Торнберри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэк Торнберри

Мэк Торнберри

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США нового, 114-го, созыва Мэк Торнберри чрезвычайно встревожен стремительным ухудшением отношений Москвы и Вашингтона. Влиятельный американский законодатель признал это, отвечая сегодня на встрече с журналистами на вопрос ТАСС о том, как он в своем новом качестве оценивает отношения России и США, каким образом он рассматривает Россию.

Однако, при этом Торнберри (республиканец, от штата Техас) по существу утверждал, что практически всю ответственность за нынешнее обострение двусторонних связей несет Москва.

"Я очень обеспокоен нашими отношениями", - заявил конгрессмен, добавив, что это связано с позицией России по Украине.

В то же время, даже несмотря на резкое похолодание двусторонних отношений и приостановку некоторых контактов, в том числе по линии министерств обороны, "я действительно считаю, что есть ряд областей, в которых у Соединенных Штатов и России имеются общие интересы", подчеркнул Торнберри. Проблема, с его точки зрения, заключается в том, что до таких областей, "трудно добраться, когда здесь разворачивается столь серьезная ситуация".

"Считаю, что положение может улучшиться", - отметил американский законодатель, говоря о возможном дальнейшем развитии отношений Москвы и Вашингтона. Тем не менее, это будет зависеть от тех решений, которые примет российское руководство, полагает Торнберри.

Просьбу сообщить, планирует ли он на данном этапе идти на какие-либо контакты с коллегами в Госдуме или с должностными лицами в министерстве обороны России, конгрессмен оставил без комментариев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама