Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР обратилась ко всем корейцам с призывом усилить борьбу за воссоединение Севера и Юга

23 января 2015, 4:54 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Необходимо налаживать контакты в области спорта, культуры и других областях, заявили на заседании правительства КНДР
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель северной стороны Всекорейского комитета за реализацию совместной декларации от 15 июня 23 января призвал всех соотечественников поддержать обращение КНДР о путях объединения Севера и Юга Корейского полуострова.

Представитель комитета считает, что обращение должны поддержать все корейцы, включая бизнесменов, политиков, деятелей культуры и священнослужители, "если они действительно добиваются национального примирения и независимого воссоединения родины после десятилетий раскола". Он предложил устроить "грандиозный фестиваль" по случаю 70-й годовщины освобождения Кореи, призвал активно проводить на Севере и Юге собрания и митинги в поддержку объединения родины под лозунгом патриотизма, независимо от идеологических, политических и религиозных убеждений.

На состоявшемся 20 января совместном заседании правительства, политических партий и общественных организаций КНДР обсуждался вопрос о путях воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова на основе принципов, изложенных в новогоднем послании Ким Чен Ына. В одобренном на нем документе отмечается, что Северу и Югу "не стоит тратить время и энергию на бессмысленные дискуссии". Вместо этого необходимо "налаживать контакты в области спорта, культуры и других областях, чтобы восстановить прерванные связи и продемонстрировать всему миру общность и преимущества корейской нации".

КНДР предложила Южной Корее провести совместные мероприятия по случаю очередной годовщины принятия совместной декларации от 15 июня 2000 года. Она была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром.

В КНДР считают подписанный во время саммита документ "исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама