Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве не располагают информацией о подготовке очередного заседания контактной группы

23 января 2015, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, января. /ТАСС
"Все идет под эгидой ОБСЕ, если будет соответствующее приглашение посетить Минск, его рассмотрят", - заявили в фонде Леонида Кучмы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. В Киеве не располагают информацией о подготовке очередного заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Так, в фонде экс-президента Украины Леонида Кучмы, который является представителем страны на переговорах, в пятницу сказали корр. ТАСС, что "данных о готовящейся встрече нет".

"Все идет под эгидой ОБСЕ, если будет соответствующее приглашение посетить Минск, его рассмотрят", - сказал представитель фонда.

В свою очередь в представительстве ОБСЕ на Украине сообщили, что информации о возможной минской встрече также пока нет. "Мониторинговая миссия ОБСЕ принимает пассивное участие в процессе переговоров по Донбассу. До конца текущей недели у нас нет планов и информации о планируемых переговорах", - сказали в представительстве. Там затруднились ответить на вопрос о том, возможна ли такая встреча на следующей неделе.

В четверг в окружении Кучмы корр. ТАСС сказали, что экс-президент не намерен в ближайшие дни принимать участие в минских переговорах. "Пока планов об участии в минских переговорах у Кучмы нет", - сказал собеседник агентства.

По его данным, бывший президент не намерен также пока делать какие-либо заявления или комментировать ситуацию.

В минувшую среду Кучма заявил, что минские соглашения - "это тот фундамент, от которого отходить вообще нельзя". По его словам, главное сегодня для Украины - это прекращение огня.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама