Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил нацгвардии "поднять всех людей на патрулирование улиц"

23 января 2015, 13:00 дата обновления: 23 января 2015, 13:28 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Кроме того, планируется усилить охрану важных государственных объектов: атомных электростанций, заводов и объектов энергосистем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер- министр Украины Арсений Яценюк

Премьер- министр Украины Арсений Яценюк

© AP Photo/Andrew Kravchenko, Pool

КИЕВ, 23 января. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителю национальной гвардии Александру Кривенко "поднять всех людей на патрулирование улиц, на защиту граждан". Об этом он заявил в пятницу на селекторном совещании с представителями силовых структур и глав областных государственных администраций.

"Все средства, которые у вас есть в областях, должны быть подняты в ружье", - подчеркнул премьер.

Со своей стороны Кривенко проинформировал, что часть нацгвардии уже переведена на усиленный вариант несения службы. "В каждом областном центре у нас существуют свои подразделения, им дано распоряжение привлечь максимальное количество личного состава к выполнению задач по охране общественного порядка", - сказал он.

Кривенко заявил, что поручено также усилить охрану важных государственных объектов, таких как атомные электростанции, заводы, объекты энергосистемы. "Мы выделили соответствующую бронетехнику", - добавил он.

По словам Яценюка, правительство Украины распорядилось усилить круглосуточную охрану стратегических объектов "в связи с угрозой терроризма". 

Кроме того, украинский премьер поручил главам областных государственных администраций предоставить "окончательные мобилизационные планы национальной экономики на случай того, что нам нужно будет полностью переходить на военные рельсы". 

"Мы с вами имели разговор об уточнении мобилизационных планов национальной экономики. К сожалению, не все области отнеслись к этому взвешенно", - сказал он, потребовав активизировать эту работу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама