Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные компании ЛНР отменили пассажирские рейсы на территорию, контролируемую Киевом

23 января 2015, 14:52 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 23, января. /ТАСС
Это связано с введением пропускного режима пересечения линии разграничения
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 23 января. /ТАСС/. Частные транспортные компании провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) отменили все рейсы, следующие на подконтрольную Киеву территорию, в связи с введением пропускного режима пересечения линии разграничения.

Об этом ТАСС сообщили в диспетчерской службе одной из компаний.

Система пропусков в зоне силовой операции начала действовать 21 января. По данным Службы безопасности Украины, въехать (и выехать) из зоны силовой операции можно лишь через специальные пункты, предъявив паспорт и пропуск, который можно оформить в четырех городах: Старобельске, Великой Новоселке, Дебальцево и Мариуполе.

"На Украину отменены все рейсы, ездим только в Россию и Донецк. Насколько я знаю, другие перевозчики туда тоже не ездят", - рассказала собеседница.

Водители, в свою очередь, сообщают, что через блокпосты не пропускают пассажирские автобусы и некоторые легковые автомобили. "Легковые машины пропускают, если едет одна семья, и в зависимости от прописки. То есть вас пропустят, только если вы едете домой", - рассказал один из частных перевозчиков.

В настоящее время предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, ищут другие возможности доставлять жителей Луганска в населенные пункты, расположенные на территории, контролируемой Киевом. "Мы открыли новое направление - в Белгород, оттуда можно добраться до Харькова. Потому что ввели пропускную систему, проехать практически невозможно, и мы не хотим с этим связываться", - пояснил перевозчик.

Ранее в пятницу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что режим пропуска на территории, которые не контролируются украинской властью, будет ужесточен. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама