Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии сформировал свои руководящие органы

23 января 2015, 21:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Решения приняты в ходе тайного голосования
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Председателем парламента Молдавии избран вице-премьер, представитель Демократической партии Андриан Канду. В ходе прошедшего тайного голосования его кандидатуру поддержали 59 депутатов правящей коалиции "За европейскую Молдову", которую сформировали демократы и либерал-демократы, а также депутаты от поддержавшей их Партии коммунистов.

Заместителями председателя стали представитель либерал-демократов Лилиана Полихович и Владимир Витюк от Партии коммунистов. Оппозиционные социалисты отказалась принимать участие в голосовании и своих кандидатов не выдвигали. Либералы, которые не вошли в коалицию из-за разногласий по распределению постов в руководстве страны, также не принимали участие в выборах.

В ходе заседания было избрано постоянное бюро парламента. В него вошли социалисты Игорь Додон и Зинаида Гречаная, либерал-демократы Влад Филат и Валерий Стрелец, коммунисты Артур Решетников и Виолетта Иванова, демократы Мариан Лупу и Владимир Плахотнюк. В свою очередь, либералы пока не решили, кто будет представлять их в постоянном бюро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама