Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в армии Великобритании сократят до трети офицеров старшего командного состава

24 января 2015, 15:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По данным телеканала Sky News, на этот шаг в ведомстве решились в целях сокращения расходов, а также повышения эффективности руководства вооруженными силами
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo / Sergeant Adrian Harlen

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. До трети офицеров старшего командного состава британской армии в ближайшее время будут вынуждены покинуть вооруженные силы королевства. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны сообщил телеканал Sky News.

По данным журналистов, на этот шаг в ведомстве решились в целях сокращения расходов, а также повышения эффективности руководства вооруженными силами. Дело в том, что в британской армии в настоящее время насчитывается около 200 офицеров в чине генерала. Это всего на 100 человек меньше, чем в США, при почти пятикратной разнице в численности вооруженных сил двух стран.

Как ожидается, в общей сложности сокращение коснется 500 полковников и 200 генералов. Как отмечает Sky News, в случае, если минобороны в полной мере реализует этот план, это может стать "самой крупной реформой вооруженных сил за 100 лет".

В свою очередь, газета The Times также пишет о предстоящих сокращениях среди старших офицеров королевства. Издание приводит слова собственного источника в оборонном ведомстве, по данным которого реализация этого плана начнется уже в апреле нынешнего года. Собеседник газеты подтвердил возможность снижения численности командного состава на треть, при этом оговорившись, что "конкретное число" в плане командующего сухопутными силами генерала Николаса Картера не указывается.

Стоит отметить, что в самом минобороны также косвенно подтвердили появившуюся в СМИ информацию. Отвечая на официальный запрос, представитель ведомства заявил: "Мы действительно готовим меры по повышению эффективности руководства вооруженными силами. Командный состав и сама структура армии должны давать нам возможность оперативно, разнообразно и самое главное действенно реагировать на вызовы современности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама