Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полторак: украинские военные стягивают дополнительные силы и технику к Мариуполю

24 января 2015, 17:29 дата обновления: 24 января 2015, 17:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, января. /ТАСС
По словам министра обороны, обстрел города велся из направления населенного пункта Саханка, который находится между Мариуполем и Новоазовском
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Украинские военные усиливают группировку в районе Мариуполя для защиты города, заявил на заседании оперативного штаба силовиков под руководством премьер-министра страны Арсения Яценюка министр обороны Украины Степан Полторак.

"Поступают данные от разведки, что группировки стягивают в район Мариуполя дополнительные системы залпового огня. И тут мы предпринимаем соответствующие меры, связанные с укреплением артиллерийских подразделений", - сказал министр.

Полторак сообщил, что сегодняшний обстрел города велся из направления населенного пункта Саханка, который находится между Мариуполем и Новоазовском. Всего там находилось 6 систем "Град", 4 из них уже уничтожены украинскими военными.

"В целом за последние сутки по всей линии ведения боевых действий наблюдается серьезное усложнение обстановки", - сказал глава Минобороны Украины.

Министр сообщил, что ополченцы провозглашенных республик юго-востока Украины "переходят в наступление не только на участках, но и направлениях".

В пятницу, 23 января, на брифинге в Донецком агентстве новостей представитель Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сказал, что наступление начали украинские силовики, а силы ополчения ведут лишь маневренную оборону.

"Ополченцы ведут маневренную оборону, успешно отражая все атаки украинских войск. Эти операции ВСУ из-за отсутствия слаженности подразделений носят хаотичный характер", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама