Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции выразил тревогу в связи с гибелью людей при обстреле Мариуполя

24 января 2015, 17:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

В связи с проживанием в районе Мариуполя многочисленных этнических греков МИД сообщил, что "посольство Греции в Киеве и генеральные консульства в Мариуполе и Одессе следят на месте за ситуацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жилой дом в микрорайоне Восточный Мариуполя после обстрела

Жилой дом в микрорайоне Восточный Мариуполя после обстрела

©  Данил Бодров/ТАСС

АФИНЫ, 24 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Афины глубоко озабочены гибелью граждан во время обстрела восточного района Мариуполя. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос.

"Вице-премьер и министр иностранных дел Эвангелос Венизелос выразил глубокую озабоченность в связи с эскалацией насилия в восточных регионах Украины и трагической гибелью по крайней мере десяти гражданских лиц сегодня во время бомбежки на окраине Мариуполя, - говорится в заявлении. - Венизелос подчеркнул, что безопасность граждан Украины является необходимым условием для продолжения диалога и поиска решений, обеспечивающих участие всех регионов и всех политических, социальных и этнических сил на надежной основе демократии, верховенства закона, уважения суверенитета и территориальной целостности страны".

В связи с проживанием в районе Мариуполя многочисленных этнических греков МИД сообщил, что "посольство Греции в Киеве и генеральные консульства в Мариуполе и Одессе следят на месте за ситуацией и находятся в постоянном контакте с Федерацией греческих обществ в районе, чтобы в случае необходимости оказать всю необходимую помощь семьям местных жителей греческого происхождения".

Как сообщил на заседании оперативного штаба силовиков начальник областного управления МВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин, в морги Мариуполя поступили 20 погибших в результате артиллерийского обстрела города. По словам Аброськина, сотрудники милиции перекрыли жилмассив Восточный в Мариуполе, который попал под обстрел, проводится осмотр места происшествия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама