Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции выразил тревогу в связи с гибелью людей при обстреле Мариуполя

24 января 2015, 17:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

В связи с проживанием в районе Мариуполя многочисленных этнических греков МИД сообщил, что "посольство Греции в Киеве и генеральные консульства в Мариуполе и Одессе следят на месте за ситуацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жилой дом в микрорайоне Восточный Мариуполя после обстрела

Жилой дом в микрорайоне Восточный Мариуполя после обстрела

©  Данил Бодров/ТАСС

АФИНЫ, 24 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Афины глубоко озабочены гибелью граждан во время обстрела восточного района Мариуполя. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос.

"Вице-премьер и министр иностранных дел Эвангелос Венизелос выразил глубокую озабоченность в связи с эскалацией насилия в восточных регионах Украины и трагической гибелью по крайней мере десяти гражданских лиц сегодня во время бомбежки на окраине Мариуполя, - говорится в заявлении. - Венизелос подчеркнул, что безопасность граждан Украины является необходимым условием для продолжения диалога и поиска решений, обеспечивающих участие всех регионов и всех политических, социальных и этнических сил на надежной основе демократии, верховенства закона, уважения суверенитета и территориальной целостности страны".

В связи с проживанием в районе Мариуполя многочисленных этнических греков МИД сообщил, что "посольство Греции в Киеве и генеральные консульства в Мариуполе и Одессе следят на месте за ситуацией и находятся в постоянном контакте с Федерацией греческих обществ в районе, чтобы в случае необходимости оказать всю необходимую помощь семьям местных жителей греческого происхождения".

Как сообщил на заседании оперативного штаба силовиков начальник областного управления МВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин, в морги Мариуполя поступили 20 погибших в результате артиллерийского обстрела города. По словам Аброськина, сотрудники милиции перекрыли жилмассив Восточный в Мариуполе, который попал под обстрел, проводится осмотр места происшествия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости