Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: мирный процесс в Донбассе приостановлен по вине Украины

24 января 2015, 19:11 UTC+3

Украинская сторона сделала все возможное, чтобы переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе был приостановлен, заявил полномочный представитель провозглашенной ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 24 января. /ТАСС/. Мирный процесс в Донбассе приостановлен по вине Украины, заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

"Украинская сторона сделала все возможное, чтобы переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе был приостановлен. Как мы можем договариваться с людьми, которые не отвечают ни за свои слова, ни за свои подписи и очень ярко показывают свою недоговороспособность", - сказал он в интервью Донецкому агентству новостей.

По мнению Пушилина, пока с украинской стороны не будет конкретных действий по выполнению минских договоренностей, вступать в диалог с Украиной нет никакого смысла.

"Они договариваются о встречи в Минске, но не приезжают. Более того есть масса договоренностей, которые удалось достичь в результате работы совместного центра по контролю за прекращением огня. Как только идет какая-то подпись под документом украинского представителя, этого генерала сразу же отзывают из Центра. Сейчас уже третий генерал. И его, я уверен, тоже скоро отзовут", - сказал Пушилин.

Он также добавил, что сейчас ДНР предпримет все усилия, чтобы мировое сообщество узнало, кто на самом деле лишь декларирует намерения о мире, а по факту вместо выполнения пунктов минских договоренностей, по-максимуму обостряет ситуацию на Донбассе. "Здесь осуществляются экономическая блокада и фактический геноцид народа",  - отметил Пушилин.

Контактная группа по Украине в свою очередь призывает участников минских переговоров встретиться как можно скорее, желательно в начале недели, говорится в заявлении группы, опубликованном после экстренной встречи, проведенной в субботу в Киеве с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

"Контактная группа призывает немедленно остановить насилие и провести встречу всех подписантов минских договоренностей, как можно скорее, не позже начала следующей недели", - отмечается в документе.

Как сообщили в ОБСЕ, контактная группа обсуждала в субботу в Киеве "рост напряженности на востоке Украины и осудила рост насилия, особенно в пригородах Мариуполя, что уже привело к многочисленным жертвам, среди гражданского населения".

"Это является нарушением буквы и духа минских договоренностей", - отмечает контактная группа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама