Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыновья экс-президента Египта Мубарака выпущены на свободу

26 января 2015, 12:47 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Ранее уголовный суд Каира постановил освободить арестованных из-под стражи в связи с пересмотром единственного заведенного на них дела о коррупции
Материал из 1 страницы
Гамаль и Аля Мубарак

Гамаль и Аля Мубарак

© AP Photo/File

КАИР, 26 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Сыновья экс-президента Египта Гамаль и Аля Мубарак вышли на свободу из тюрьмы Тора под Каиром.

Об этом сообщает телеканал Sky News Arabiya со ссылкой на источники в тюрьме.

Официального подтверждения этой информации нет.

На минувшей неделе уголовный суд Каира постановил освободить их из-под стражи в связи с пересмотром единственного заведенного на них дела о коррупции. Согласно египетскому законодательству, подозреваемого нельзя держать в тюрьме больше 18 месяцев, если ему не грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Ожидалось, что сыновья выйдут из тюрьмы еще в выходные. Более того, накануне издание "Аль-Яум ас-Сабиа" сообщило, что на рассвете воскресенья микроавтобус, принадлежащий тестю Гамаля Мубарака, вывез братьев из тюрьмы. Однако в МВД опровергли эти сведения, уточнив, что распоряжение об освобождении сыновей экс-президента, действительно, получено, но их выход из тюрьмы в последнюю минуту был отложен, чтобы "не гневить оппозиционные силы в годовщину "революции 25 января".

"Дело сыновей"

Столичный уголовный суд 22 января постановил выпустить из-под стражи сыновей бывшего египетского лидера по коррупционному делу "о президентских дворцах" после того, как 13 января Кассационный суд на основе апелляции осужденных аннулировал все прежние вердикты и отправил дело на пересмотр.

После этого адвокат семьи Фарид ад-Диб подал запрос на освобождение его подопечных, поскольку они отбыли за решеткой все возможные сроки предварительного содержания под стражей.

Слушания по делу начались в феврале прошлого года. Экс-главу государства и его сыновей обвинили в хищении из госказны порядка 18 млн долларов США, выделенных на ремонт резиденций в период с 2002 по 2011 годы. По данным прокуратуры, эти деньги были потрачены на строительство и отделку частных вил и офисов в Каире, Шарм-эш-Шейхе и Эль-Алямейне на побережье Средиземного моря. Через четыре месяца экс-президент был приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 3 млн долларов США. Гамаль и Аля получили тогда по четыре года.

В 2013 году в отношении Гамаля и Аля было заведено еще одно уголовное дело о махинациях на бирже. Однако его рассмотрение так и не начиналось, поскольку тогда суд вернул его на пересмотр в прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама