Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины 28 и 30 января проведет активную фазу мобилизации

26 января 2015, 13:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, января. /ТАСС
Уклонисты будут внесены в специальный реестр
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ТАСС/. На Украине на этой неделе начинается активная фаза мобилизации.

Как сообщила спикер министерства обороны Виктория Кушнир, "28 и 30 января пройдет активная фаза мобилизационного процесса - отправка в учебные центры".

В настоящее время, по ее словам, "во всех военкоматах Украины проводится плановая работа по извещению и начата работа медицинских комиссий". "На 25 января извещены 61 748 военнообязанных, что составляет 71,7% запланированного", - цитирует представителя минобороны агентство УНИАН.

Те, кто уклоняется от мобилизации, будут внесены в специальный реестр, сообщила Кушнир.

Ранее о создании единого реестра "уклонистов" сообщил начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления генерального штаба вооруженных сил Украины полковник Александр Правдивец. Впоследствии списки "уклонистов" "будут поданы в министерство внутренних дел и генеральный штаб, где будут проведены соответствующие меры по наказанию", заявил он.

Эксперты уже высказали мнение, что властям будет нелегко провести очередную мобилизацию, поскольку население Украины все больше осознает бессмысленность силовой операции, которую проводит Киев на востоке страны. По словам украинского социолога и учредителя компании Research and Branding Group Евгения Копатько, в украинском обществе все чаще звучат заявления о готовности "отсидеть в тюрьме, а не идти воевать". В этой ситуации "решение о проведении мобилизации станет своеобразной проверкой на прочность для объявившей ее украинской власти", полагает социолог.

Мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. По данным украинских СМИ, на протяжении года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тыс. украинцев. Запланирован также призыв 40 тыс. человек на срочную военную службу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама