Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо политическое решение

26 января 2015, 16:27 UTC+3 КИЕВ 26, января. /ТАСС
"Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Европейский союз тут для того, чтобы помочь, и мы не оставим Украину в этой ситуации", - заявил Христос Стилианидес
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 26 января. /ТАСС/. Принести долгосрочный мир на Украину может "только политическое решение". Такое мнение высказал в понедельник на брифинге комиссар Европейского союза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

Он призвал ответственных за эскалацию конфликта к "прекращению всех боевых действий", а также к "полному и немедленному выполнению минских соглашений всеми сторонами". "Нам нужно политическое решение этого конфликта, решение, которое полностью уважает суверенитет и территориальную целостность Украины".

"Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Европейский союз тут для того, чтобы помочь, и мы не оставим Украину (в этой ситуации)", - сказал Стилианидес.

Он сообщил, что ЕС принял решение о предоставлении Украине в текущем году гуманитарной помощи на 15 млн евро, увеличивая общий объем гуманитарной помощи от ЕС до более 92 млн евро.

Еврокомиссар отметил, что планирует отправиться в Днепропетровск, где будет наблюдать за доставкой помощи ЕС, которая предоставляется совместно Еврокомиссией и несколькими странами-членами Евросоюза.

Он уточнил, что гуманитарная помощь включает продукты питания, воду и оборудование для отопления. По его словам, возможна также "прямая финансовая поддержка" населения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама