Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: для разрешения конфликта на востоке Украины необходимо политическое решение

26 января 2015, 16:27 UTC+3 КИЕВ 26, января. /ТАСС

"Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Европейский союз тут для того, чтобы помочь, и мы не оставим Украину в этой ситуации", - заявил Христос Стилианидес

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 26 января. /ТАСС/. Принести долгосрочный мир на Украину может "только политическое решение". Такое мнение высказал в понедельник на брифинге комиссар Европейского союза по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

Он призвал ответственных за эскалацию конфликта к "прекращению всех боевых действий", а также к "полному и немедленному выполнению минских соглашений всеми сторонами". "Нам нужно политическое решение этого конфликта, решение, которое полностью уважает суверенитет и территориальную целостность Украины".

"Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Европейский союз тут для того, чтобы помочь, и мы не оставим Украину (в этой ситуации)", - сказал Стилианидес.

Он сообщил, что ЕС принял решение о предоставлении Украине в текущем году гуманитарной помощи на 15 млн евро, увеличивая общий объем гуманитарной помощи от ЕС до более 92 млн евро.

Еврокомиссар отметил, что планирует отправиться в Днепропетровск, где будет наблюдать за доставкой помощи ЕС, которая предоставляется совместно Еврокомиссией и несколькими странами-членами Евросоюза.

Он уточнил, что гуманитарная помощь включает продукты питания, воду и оборудование для отопления. По его словам, возможна также "прямая финансовая поддержка" населения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама