Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-представитель Украины в ООН: Порошенко не хочет вводить в стране военное положение

26 января 2015, 16:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, января. /ТАСС

"Идет речь об объявлении военного положения, но есть нежелание брать на себя ответственность за его введение высшим руководством государства - конкретно президентом Украины", - указал Василенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко не желает брать на себя ответственность за введение военного положения в стране.

Об этом заявил экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко в ходе пресс-конференции на тему "Украина-Россия: условия мирного сосуществования".

"На Украине идет речь об объявлении военного положения, но есть нежелание брать на себя ответственность за его введение высшим руководством государства - конкретно президентом Украины", - уверен Василенко. Он напомнил, что "предложение военного положения задействует механизм мобилизации всех ресурсов, государственных институтов, происходит перестройка жизни в соответствии с потребностями военного времени".

При этом Василенко подчеркнул, что "кто- то говорит, что Украина хочет объявить войну России, но таких намерений на Украине нет".

Ранее спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что "введение военного положения на Украине ничего не даст нам с точки зрения обеспечения армии, обороноспособности страны". Практически одновременно с ним премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании Кабинета министров заявил, что правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории всего государства, а также режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей.

"Прошу не путать это с чрезвычайным и военным положением. Наши решения означают, что все службы должны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю", - сказал Яценюк. "Цель принятия этого решения - это полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", - указал премьер.

Правительство также приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама