Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил создать военно-гражданские администрации в Донбассе

26 января 2015, 19:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, января. /ТАСС
"Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов", - заявил президент Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 января. /ТАСС/. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины предложил внести изменения в законодательство о создании военно-гражданских администраций (ВГА) в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Об этом проинформировал 26 января представителей фракций Верховной рады, входящих в правящую коалицию, президент Украины Петр Порошенко.

"Это позволит сегодня решить вопрос отсутствия власти на освобожденных территориях, когда фактически сбежали все избранные депутаты местных советов, которые занимали сепаратистские позиции и совершали преступления, а теперь скрываются от правосудия и думают, что таким образом будут противодействовать украинской власти для восстановления эффективности действий", - объяснил он цель инициативы СНБО.

Поэтому, продолжил Порошенко, "предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым перейдут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительных органов".

По его словам, на руководящие должности в ВГА "могут назначаться не только военные, но и гражданские лица, имеющие хозяйственный опыт, которые могут отвечать за решение вопросов обеспечения безопасности и гуманитарных проблем людей, живущих на освобожденных территориях".

Об усилении мер безопасности в восточных и южных областях

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым повысить меры безопасности на юго-востоке страны. "В восточных и южных областях - Днепропетровской, Донецкой, Николаевской, Луганской, Одесской, Харьковской и Херсонской - должна быть усилена охрана важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения", - сказал он сегодня на встрече с представителями парламентских фракций, сообщила пресс-служба главы государства.

Он подчеркнул, что во многих городах, которые пострадали от постоянных обстрелов, гуманитарная ситуация является крайне сложной.

Порошенко проинформировал присутствующих о решениях, принятых Советом национальной безопасности и обороны страны 25 января. "Предлагается режим, когда до местных выборов будут работать военно-гражданские администрации в районах и городах, которым передадут все полномочия местного самоуправления до избрания полноправных представительских органов", - заявил Порошенко.

По его словам, назначаться в эти органы могут не только военные, но и гражданские лица, которые "имеют опыт хозяйствования и могут отвечать за решение гуманитарных проблем и проблем с безопасностью тех людей, которые живут на освобожденных территориях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама