Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН призвала снизить накал страстей вокруг Украины

26 января 2015, 21:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик сделал это заявление в связи с нападением на делегацию РФ в Страсбурге
Материал из 1 страницы

ООН, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН призвала снизить накал страстей вокруг ситуации на Украине после инцидента с нападением на российскую делегацию в Страсбурге, ответственность за которое взял на себя украинский парламентарий.

Ранее поступили сообщения о том, что председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников, входившие в состав российской делегации в ПАСЕ, подверглись нападению: их облили краской и нанесли им удары. Впоследствии депутат Верховной рады Украины Дмитрий Линько написал на своей странице в соцсети Facebook, что за нападением стоял он.

"Я не видел эти сообщения и поэтому не знаю, что именно там произошло. Но определенно, очень важно, чтобы накал страстей снизился и те, кто занимает ответственные посты, вели себя соответствующим образом", - сказал официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По словам представителя всемирной организации, генсек ООН Пан Ги Мун призывает всех тех, кто имеет влияние на стороны конфликта на Украине, "задействовать это влияние и помочь найти мирный и политический выход из ситуации".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама