Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минюст США тайно отслеживал перемещения миллионов автомобилей по стране

27 января 2015, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Основной целью сбора данных было составление сотрудниками федерального управления по борьбе с распространением наркотиков единой информационной базы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США с помощью камер наружного наблюдения в течение нескольких лет тайно собирало и хранило информацию о передвижении миллионов автомобилей в стране, что могло являться нарушением неприкосновенности личной жизни американцев. Об этом говорится в статье The Wall Street Journal, опубликованной в понедельник.

По сведениям источников издания из числа бывших и действующих официальных лиц, основной целью сбора данных было составление сотрудниками федерального управления по борьбе с распространением наркотиков единой информационной базы. Она использовалась для борьбы с наркомафией, а также расследования иных преступлений, в том числе более скорого поиска угнанных автомобилей.

Между тем, как указывает издание, нет четкой ясности относительно того, был ли сбор информации санкционирован судом. "Эта база данных вызывает новые вопросы относительно неприкосновенности личной жизни, а также масштабов осуществляемой правительством слежки", - подчеркивается в материале.

Сотрудники федерального управления по борьбе с распространением наркотиков ранее утверждали, что постоянное отслеживание перемещений автомобилей с помощью камер ведется только в районе границы США с Мексикой, однако журналисты The Wall Street Journal выяснили, что, в действительности, программа охватывала всю страну.

Газета приводит слова сенатора Патрика Лихи, который является старшим представителем демократов в юридическом комитете верхней палаты Конгресса США. По его мнению, программа "вызывает серьезные опасения с точки зрения нарушения неприкосновенности личной жизни". Как подчеркнул законодатель, американцы не должны опасаться того, что власти "постоянно отслеживают их перемещения и хранят эти данные в обширной правительственной базе данных".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама