Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: если события продолжат развиваться по нынешнему сценарию, Украина будет раздавлена

28 января 2015, 11:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, января. /ТАСС

В регионе разворачивается опасная международная война, которая идет на окраине крупнейшей ядерной державы, утверждает британская газета Independent

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 января. /ТАСС/. Единственный путь избежать наихудшего сценария развития событий на востоке Украины - проведение российско-украинских переговоров. Такое мнение выражено в редакционной статье, опубликованной сегодня в британской газете Independent.

Многие на Западе считают, что речь "в худшем случае идет о локальном конфликте". "Это неверно: в регионе разворачивается опасная международная война, жертвами которой стали уже более 5 тыс. человек, - отмечается в материале. - И она после надежд, порожденных достижением договоренности в сентябре в Минске о прекращении огня, становится все более ожесточенной".

"Всем тем, кто находится далеко от зоны конфликта, необходимо учитывать реалии, - говорится в статье. - Война идет на окраине крупнейшей ядерной державы, неотъемлемой частью которой до недавнего времени была Украина". "Перспектива вступления Киева в ЕС и НАТО по сути стала ударом по России, последним штрихом атлантической политики после окончания холодной войны, в условиях которой РФ чувствовала себя униженной на каждом шагу".

"В идеальном мире Украина могла быть совершенно свободной в выборе собственных геополитических устремлений, но поскольку мир далек от совершенства, что осознает и Киев, то отношения Украины с Россией являются гораздо более существенными, чем ее связи с ЕС", - подчеркивает Independent.

"Многие из аспектов двусторонних отношений, которыми до сих пор тесно связаны Россия и Украина, жизненно важны для самого выживания республики", - пишет издание. - Иными словами, Украина нуждается в России. И ни одна из западных стран не рассматривает и не рассматривала возможности предоставления Киеву боевых вооружений, не говоря уже об отправке воинских подразделений для усиления киевской армии. Эту войну украинцам все равно не выиграть". Если события будут развиваться по нынешнему сценарию, то Украина "будет просто раздавлена", считает автор.

Поэтому, как указывает он, альтернативы переговорам нет. "Этот путь не будет легким, и с каждым днем он становится все более сложным, - отмечается в редакционной статье. - Но президенты (России Владимир) Путин и (Украины Петр) Порошенко продемонстрировали в Минске, что способны достигать договоренностей". Несмотря на неприятие действий России, Запад "должен сделать все возможное, используя все имеющиеся дипломатические каналы для того, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров", поскольку от этого зависит мир на гораздо более обширной части планеты, заключает автор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама