Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС ЛНР: обстрел Луганска велся из РСЗО "Смерч" с подконтрольной Киеву территории

28 января 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА 28, января. /ТАСС

По предварительным расчетам, это территория в районе города Счастье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Украинские силовики обстреливали Луганск из РСЗО "Смерч" с подконтрольной Киеву территории в районе города Счастье. Об этом в среду заявил глава МЧС провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Иванушкин.

"Запуск ракет "Смерч" возможен только с расстояния не менее 30 км". Направление определяется по двигателю (ракеты), который ушел в землю, и по кассетам. По предварительным расчетам, это город Счастье, если даже не дальше", - пояснил Иванушкин, слова которого цитирует "ЛуганскИнформЦентр".

Представители миссии ОБСЕ на Украине пока не обращались в МЧС ЛНР с запросами по поводу последствий обстрелов Луганска и других населенных пунктов ЛНР 27 января. 

"ОБСЕ на нас не выходила", - сказал министр.

Во вторник Луганск и другие города провозглашенной ЛНР подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков. Как сообщила ранее министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, за минувшие сутки в результате обстрелов населенных пунктов ЛНР погибли 16 мирных жителей, 114 человек получили ранения разной степени тяжести. Она уточнила, что 13 мирных жителей погибли в городе Стаханове, два человека - в Красном Луче и один человек - в Луганске.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама