Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: участники контактной группы пока не обращались к республике по поводу новой встречи

28 января 2015, 13:11 UTC+3
"Мы готовы в любой момент вылететь на переговоры, был бы Киев к ним готов", -заявил полпред ЛНР на переговорах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине пока не обращались к руководству провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) по поводу возможного созыва минской встречи. Об этом в среду заявил полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Нет, у меня такой информации нет", - сказал он ЛуганскИнформЦентру.

"Мы готовы в любой момент вылететь на переговоры, был бы Киев к ним готов", - отметил при этом Дейнего.

На прошлой неделе постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил журналистам о том, что спецпредставитель организации Хайди Тальявини направила приглашения всем сторонам для участия в очередном раунде минских переговоров. По его словам, "об этом было объявлено на заседании постоянного совета".

Дейнего отметил, что пока не получал информации о том, определился ли Киев с кандидатурой своего официального представителя на минских переговорах.

"Пока не известно", - ответил уполномоченный провозглашенной республики на соответствующий вопрос корреспондента ЛуганскИнформЦентра.

Во вторник глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что Киев в ближайшее время намерен назначить нового официального представителя в контактной группе. При этом он отметил, что ЛНР и ДНР готовы возобновить свое участие в работе группы только в том случае, если киевскую сторону будут представлять официальные представители, назначенные непосредственно президентом Украины.

По мнению Плотницкого, представлявший накануне в Донецке киевские власти Виктор Медведчук, а также ранее участвовавший в Минских переговорах экс-президент Украины Леонид Кучма не являются официальными представителями Украины и, соответственно, не уполномочены подписывать какие-либо официальные документы.

Минские соглашения

Первая встреча участников контактной группы прошла в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама