Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины проигнорировало заседание суда по искам пенсионеров Донбасса

28 января 2015, 14:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января. /ТАСС
Пенсионеры подали иски о незаконности постановления правительства, обязывающего пожилых людей для получения пенсии выезжать в соседние регионы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Представители кабинета министров Украины не явились на заседание суда по искам пенсионеров Донбасса о незаконности постановления правительства, обязывающего пожилых людей для получения пенсии выезжать в соседние регионы. Об этом в среду со ссылкой на адвоката пенсионеров Ирину Хижняк сообщает пресс-центр Новороссия.

Предварительное заседание по искам двух пенсионеров Донбасса прошло в Киевском окружном суде накануне.

Никто из представителей правительства, являющегося ответчиком по данному делу, на заседание так и не явился. Кроме того, по словам Хижняк, кабинет министров не предоставил документы, на основании которых было принято обжалуемое постановление, хотя этого требовал суд.

"Одним словом, мы видим, что кабинет министров Украины полностью игнорирует судебное разбирательство", - резюмировала адвокат.

Она добавила, что по сути правительство не может предоставить суду необходимые документы, "потому что постановление противоречит ряду законов и положений конституции Украины".

Хижняк также сообщила, что рассмотрение судом исков донбасских пенсионеров по существу состоится после 16 февраля. "Если ответчик дважды не явится на заседание суда, то суд вынесет вердикт заочно", - добавила она.

В следующий вторник, 3 февраля, в Киевском окружном суде состоится предварительное рассмотрение еще двух исковых заявлений от пенсионеров из Донбасса.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 ноября 2014 года заявил, что Киев более не намерен перечислять в Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, кто имел, но не использовал возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти. Спустя несколько дней правительство утвердило данное ограничение.

С декабря прошлого года пенсионеры Донбасса начали подавать судебные иски с требованием признать данное постановление незаконным. Пожилые люди были недовольны тем, что для получения своих пенсий им необходимо выезжать за далеко пределы своих городов. Киевский окружной суд 20 января принял четыре исковых заявления пенсионеров Донбасса о признании незаконным постановление кабинета министров Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама