Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: решение Рады о признании РФ государством-агрессором не имеет никаких последствий

28 января 2015, 17:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января. /ТАСС

За этим признанием не видно, что оно за собой несет, - ни ограничений дипломатических отношений, ни политических шагов, ни экономических ограничений, отметил председатель комитета экономистов Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Признание России "государством-агрессором" не имеет никаких последствий: ни политических, ни дипломатических, ни экономических. Такое мнение высказал председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак в ходе пресс-конференции на тему "Признание России страной агрессором. Что дальше?".

"За этим признанием не видно, что оно за собой несет, - ни ограничений дипломатических отношений, ни политических шагов, связанных с соответствующими международными организациями, ни экономических ограничений. То есть в какой форме будет реализоваться признание России как страны-агрессора, сейчас ни в коей мере не понятно", - пояснил свою мысль Новак. "Экономическое влияние будет от такого признания в случае, если Россия примет признание серьезно", - добавил он, имея в виду возможные торговые и энергетические войны.

"Не стоит рассчитывать на это признание, если оно не будет поддержано миром", - заявил в свою очередь первый чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Владимир Крыжановский, пояснив, что в документе "нет ни одного императива относительно рисков, по которым можно "бить" агрессора". При этом он считает, что "Европа могла бы это решение поддержать".

Крыжановский, так же как и Новак, считает, что решение Верховной рады не приведет к разрыву дипломатических отношений Украины и России. "Украинского посла не отзовут", - отметил он.

Накануне Верховная рада на внеочередном заседании приняла обращение к мировому сообществу с призывом признать провозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями, а Россию - "государством-агрессором", а также усилить санкции против нее.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама