Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: четвертая волна мобилизации идет согласно плану

29 января 2015, 13:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, января. /ТАСС
"Я поручил, чтобы военнослужащим, непосредственно участвующим в боевых действиях, выплачивалась компенсация в размере 1 тыс. гривен в день (63 доллара)", - добавил президент
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 января. /ТАСС/. Четвертая волна мобилизации на Украине идет согласно плану. Об этом заявил в четверг президент Украины Порошенко на церемонии, посвященной памяти героям Крут.

"Мобилизация идет согласно плану. Уже вручено 73 тыс. повесток, 2,5 тыс. человек призвались добровольно", - заявил он.

"Я поручил, чтобы военнослужащим, непосредственно участвующим в боевых действиях, выплачивалась компенсация в размере 1 тыс. гривен в день (63 доллара). Будут также выплаты за подбитую технику", - добавил президент.

Как сообщил ранее журналистам временно исполняющий обязанности начальника ГУ по работе с личным составом минобороны Украины полковник Александр Голоднюк, "за подбитую машину будут выплачивать 12 тыс. гривен, за танк - 48 тысяч, РСЗО - 60 тыс., самолет - 121 тыс.". Однако, как уточнил представитель Минобороны, "механизм выплат не проработан и нам не известен".

Между тем на днях представитель Генштаба ВС Украины Олег Бойко сообщил о серьезных проблемах с призывом. По его данным, в Ивано-Франковской области более половины военнообязанных не являются на комиссии. В Тернопольской области зафиксированы случаи массового бегства населения в Россию. Однако "наибольшие проблемы в мероприятиях по мобилизации - в Закарпатской области", указал Бойко. По признанию военных, отказались воевать в Донбассе более трети призывников в Одесской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама