Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Горловки из-за обстрелов не могут выехать в лагерь для переселенцев

29 января 2015, 15:00 UTC+3 ДОНЕЦК 29, января. /ТАСС
В лагере для беженцев в Харцызске, который основан на базе заводского профилактория, в настоящее время находится почти 200 человек
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 29 января. /ТАСС/. Жители Горловки не могут самостоятельно выбраться из города из-за непрекращающихся обстрелов, а организованный выезд населения не налажен. Об этом сегодня рассказала комендант лагеря для переселенцев в Харцызске Татьяна Студенникова.

По ее словам, "сегодня в лагерь приехала женщина с ребенком. И в понедельник, 26 января, двое пенсионеров прибыли. Еще четверо своим ходом добрались в Зугрэс, там и остановились. Больше никто из Горловки за все это время не приехал".

Между тем в Горловке остается очень много людей, отмечает Студенникова. "Никто не помогает людям выбираться из-под обстрелов. То ли это сложно технически, то ли из-за сильных обстрелов, - я не знаю. Но из Славянска и Иловайска людей под обстрелами вывозили", - цитирует коменданта пресс- центр "Новороссия".

В Харцызске ждут переселенцев из Горловки уже больше 10 дней. "Поток переселенцев из Горловки очень маленький, люди не могут оттуда выехать - там усиленные боевые действия. Обстрелы идут постоянно, у людей даже нет возможности выйти на улицу", - отмечала ранее уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

В лагере для беженцев в Харцызске, который основан на базе заводского профилактория, в настоящее время находится почти 200 человек. "Основная масса - это женщины с детьми и старики", - отметила Татьяна Студенникова. Временные переселенцы прибывают из наиболее опасных районов провозглашенной Донецкой народной республики: из поселков Спартак и Веселое, из Киевского, Петровского, Кировского районов Донецка, Авдеевки и других территорий, где ведутся постоянные обстрелы. Обеспечить всех питанием, медикаментами и прочими необходимыми продуктами удается в основном с помощью волонтеров и благотворительных фондов.

Ранее председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил, что ОБСЕ будет добиваться локального прекращения огня, чтобы обеспечить условия для выезда мирного населения из зоны опасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама