Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР на переговорах участников Контактной группы отправился в Минск

29 января 2015, 19:12 UTC+3

Об этом сообщил глава провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего отправился в Минск на переговоры участников Контактной группы по Украине, которые запланированы на 30 января. Об этом сообщил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Сегодня я отправил Владислава Николаевича (Дейнего) в Минск", - цитирует его слова ЛуганскИнформЦентр.

При этом Плотницкий напомнил, что ЛНР и провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) считают, что "непременным условием для начала переговоров является то, что с украинской стороны их должны будут вести только официально назначенные (президентом Украины Петром Порошенко) представители".

"Однако, раз Владислава Николаевича (Дейнего) пригласили, следует полагать, что такой представитель уже назначен или будет назначен в ближайшее время", - пояснил он.

Ранее МИД Белоруссии сообщил, что очередное заседание Контактной группы по Украине планируется провести 30 января в Минске.

Первая встреча участников Контактной группы прошла в белорусской столице 5 сентября прошлого года. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября минувшего года Контактная группа приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ.

В конце декабря в Минске за закрытыми дверями состоялось очередное заседание Контактной группы, на котором провозглашенные ДНР и ЛНР представляли полпреды Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Планировавшаяся на 16 января встреча не состоялась в связи с тем, что в Минск не прибыл экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий на переговорах киевскую сторону.

Позже в ЛНР и ДНР заявили о том, что встреча участников Контактной группы в Минске может состояться только после того, как Киев назначит своим представителем человека, полномочия которого не вызывали бы сомнения у провозглашенных республик. Донецк и Луганск отметили, что Кучма не представлял документа, подтверждающего его полномочия.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама