Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет ОБСЕ: два офиса Совместного центра эвакуированы из Докучаевска и Тельманово

29 января 2015, 20:35 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Решение принято по соображениям безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ВЕНА, 29 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Совместный центр по контролю и координации (режима прекращения огня) принял решение об эвакуации двух своих офисов из Докучаевска и Тельманово. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 28 января, опубликованном в четверг на сайте организации.

В документе отмечается, что такое решение принято по соображениям безопасности. "Офисы остаются на связи с штабом совместного центра", - сообщают наблюдатели со ссылкой на военных.

Сам штаб в Дебальцево также был частично эвакуирован 21 января. Тогда в докладе миссии ОБСЕ говорилось, что российские представители собираются покинуть штаб Совместного центра в Дебальцево. "Руководитель группы представителей РФ в Совместном центре, генерал-майор ВС РФ (Александр Вязников - прим. ТАСС) сообщил, что по итогам консультаций с Генеральным штабом в Москве он намерен 21 января эвакуировать всех российских офицеров в Соледар (в 77 км к северу от Донецка, контролируется украинским правительством - прим. ОБСЕ)", - информировали наблюдатели.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама