Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио попросил Амман усилить охрану японских представительств в Иордании

30 января 2015, 8:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Это связано с захватом заложников группировкой "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии обратилось к властям Иордании с просьбой усилить охрану находящихся в этой стране японских представительств. Как сообщил в  пятницу на пресс-конференции глава МИД Фумио Кисида, это связано с ростом напряженности, вызванной инцидентами с захватами заложников группировкой "Исламское государство" (ИГ).

В Японии не исключают, что ее граждане могут стать новыми мишенями экстремистов. Помимо этого, в Иордании сейчас проходят массовые митинги, участники которых указывают правительству на необходимость приложить усилия прежде всего к спасению военного летчика королевства, оказавшегося в руках ИГ, а не удерживаемого боевиками японского журналиста Кэндзи Гото. Участники этих выступлений зачастую требуют от властей не слишком серьезно воспринимать позицию Токио.

Ранее ИГ потребовало обменять Гото на отбывающую в Иордании тюремное заключение террористку. В противном случае боевики угрожали убить летчика. Однако срок выдвинутого в связи с этим ультиматума в четверг истек. Иорданские власти заявили, что по-прежнему держат террористку в тюрьме, поскольку не могут удостовериться, жив ли пилот ВВС.

О новых требованиях со стороны боевиков сведений пока не поступало. Ранее они уже неоднократно меняли свою позицию в отношении судьбы заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама