Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политика "тройки" кредиторов после выборов в Греции провалилась, считает немецкий депутат

31 января 2015, 4:33 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 31, января. /ТАСС
"Значит, потерпела фиаско и Меркель, потому что это ее политика", - заявил Грегор Гизи
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 января. /ТАСС/. Финансово несостоятельные страны Европы, анализируя приход к власти в Греции нового правительства после парламентских выборов, могут занять негативную позицию по отношению к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Такую точку зрения высказал глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи.

"Политика "тройки" кредиторов Европейского союза провалилась. Значит, потерпела фиаско и Меркель, потому что это ее политика", - заявил Гизи агентству ДПА. По его мнению, Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия шли по принципу ослабления, а не развития стран-должников.

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас теперь попытается теснее сотрудничать с Испанией, Италией, Португалией и Францией, считает Гизи. "Это может поставить Меркель в тупик", - отметил депутат.

На досрочных парламентских выборах 25 января в Греции победила Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), желающая сократить огромный госдолг, который, по ее мнению, страна никогда не сможет выплатить. Левые радикалы хотят привлечь и другие страны так называемой периферии к проведению европейской конференции по решению "общей проблемы" страдающих от задолженностей государств юга Европы. Левые радикалы настаивают на принципе солидарности: раз Германии в 1953 году списали большую часть задолженности, то, по их мнению, у нее нет морального права отказывать в этом Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама