Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил дополнительную гуманитарную помощь Ливану, принявшему 1,2 млн беженцев из Сирии

31 января 2015, 16:11 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сумма помощи составила 37 млн евро
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БЕЙРУТ, 31 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Евросоюз выделил дополнительную гуманитарную помощь Ливану в размере 37 млн евро на обустройство сирийских беженцев. Об этом объявил здесь в субботу на пресс-конференции профильный еврокомиссар Христос Стилианидис.

Вместе с Еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнесом Ханом он провел переговоры в правительственном дворце Серай с премьер-министром Ливанской Республики Тамамом Салямом.

"На Ливан пришлась самая большая нагрузка в связи с наплывом беженцев из охваченной конфликтом Сирии. Правительство и народ этой страны заслуживают самой высокой оценки за проявленное гостеприимство, несмотря на все трудности, с которыми они столкнулись", - отметил Стилианидис. Он пояснил, что помощь предназначена той части беженцев, которые наиболее пострадали из-за сильных холодов и снегопадов.

На территории Ливана укрылись свыше 1,2 млн сирийцев. За последние три года на нужды беженцев ЕС выделил ливанскому правительству 449,4 млн евро. Эти средства пошли, в том числе, на оснащение 180 медицинских центров и свыше 90 школ.

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил "о приверженности Евросоюза своим обязательствам перед Ливаном и оказании финансового содействия в подготовке кадров для сил безопасности в рамках двустороннего партнерства". Он сообщил, что в первой половине года в Бейруте состоится конференция по сотрудничеству ЕС со странами Южного Средиземноморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама