Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии считают, что есть шанс прекратить кровопролитие и достичь мира на Украине

31 января 2015, 17:45 UTC+3 МИНСК 31, января. /ТАСС
Президент Белоруссии поручил обеспечить максимально комфортные условия для участников заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 января. /ТАСС/. В Белоруссии считают, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия на Украине. Об этом сообщил глава МИД Владимир Макей после встречи с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.

Несколько дней назад Александр Лукашенко сказал, что у Белоруссии "есть видение того, как могла бы быть урегулирована конфликтная ситуация в этом регионе".

"Мы довели это видение до наших российских коллег и наших украинских коллег. Мы считаем, что сейчас есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Мы будем ждать реакции наших партнеров на наши предложения", - отметил Макей.

По его словам, президент Белоруссии поручил обеспечить максимально комфортные условия для участников заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

"Мы надеемся, что по итогам заседания будут достигнуты конкретные договоренности, которые позволят нормализовать ситуацию", - заключил Макей.

В Минске в данный момент проходит встреча Контактной группы.

В переговорах участвуют Леонид Кучма, полномочные представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама