Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек альянса: НАТО не находится в состоянии конфронтации с Россией

31 января 2015, 18:45 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Йенс Столтенберг подчеркнул, что РФ не должна чувствовать себя жертвой агрессивных намерений Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ПАРИЖ, 31 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. НАТО не ищет противостояния с Россией и не находится с восточным соседом "в состоянии войны". Такую точку зрения высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью французской газете Le Figaro.

Говоря о состоянии отношений между альянсом и Москвой, генсек НАТО отрицательно ответил на вопрос французских журналистов о том, находится ли Запад "в состоянии войны против России". "Нет, НАТО не ищет противостояния с Россией, - сказал Столтенберг. - Однако сотрудничество должно опираться на доверие, уважение международных обязательств и границ".

Кроме того, уверяет генсек НАТО, Россия не должна чувствовать себя жертвой агрессивных намерений Запада. "То, что мы делаем, имеет оборонительную природу, - заверил он.

Российское военно-политическое руководство "массово вкладывается в оборону, даже в момент сурового экономического кризиса, они продолжают повышать уровень подготовки своих войск", - утверждает генсек НАТО. При этом он констатирует, что "это - право любой суверенной страны".

Одновременно Столтенберг признал, что в данный момент в альянсе не фиксируют присутствия на юго-востоке Украины регулярных частей российской армии.

Генеральный секретарь НАТО также отметил, что его организация "оказывает политическую и практическую поддержку Украине, ее суверенитету и территориальной целостности". "Мы создали пять фондов, чтобы помочь обновить их военные мощности и лучше подготовить оборону, однако НАТО не обладает собственным вооружением. На этот вопрос должны отвечать государства", - сказал он, отметив также, что, по его мнению, в случае с Украиной "кризис не имеет военного решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама