Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Рен ТВ" есть доказательства участия наемников из ЕС в боевых действиях на Украине

1 февраля 2015, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
По данным телеканала, на стороне Киева воюют граждане Швеции, Польши, Великобритании и Италии
Материал из 1 страницы
© Александр Зыков/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Журналисты телеканала "Рен ТВ" утверждают, что обнаружили доказательства участия наемников из нескольких стран Евросоюза в военном конфликте на востоке Украины на стороне киевских силовиков.

Как говорится в сюжете информационной программы "Добров в эфире", которая будет показана в воскресенье вечером, на стороне Киева воюют граждане Швеции, Польши, Великобритании и Италии.

Репортеры телеканала побывали в этих странах и обнаружили свидетельства того, что за отправкой иностранцев для участия в боевых действиях иногда стоят компании, работающие под прикрытием охранных или консалтинговых фирм. По данным журналистов, для участия в боевых действиях, как правило, отправляются добровольцы, придерживающиеся крайне правых националистических взглядов.

Лидер польской ультраправой организации "Фаланга" Бартош Бекер рассказал телеканалу, что на Украине воюет достаточно много граждан Польши.

"На стороне Киева в этом конфликте воюет действительно много поляков. Но они едут туда и вступают в добровольческие батальоны как частные лица. Но официальные польские власти вам никогда это не подтвердят", - рассказал Беккер репортерам.

Один из итальянских наемников Франческо Фальконе, по утверждению телеканала, воюет на стороне Киева, потому что мстит за деда, который погиб во время Второй мировой войны. В разговоре с журналистами он заявил, что воюет на стороне украинских националистов, потому что полностью разделяет их взгляды.

"В конце августа, нам дали примерно 300 долларов. За все предыдущие месяцы. А сейчас платят около 200 долларов в месяц. Столько же, сколько получает местный полицейский", - сказал он, раскрывая некоторые финансовые подробности участия наемников в военном конфликте на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама