Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: экономике Греции нужны реформы, но перемены трудно осуществить в условиях кризиса

2 февраля 2015, 4:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Президент США отметил, что греческая экономика не сможет быстро восстановиться, если кредиторы не пойдут на уступки
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MICHAEL KAPPELER

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Греческая экономика не сможет быстро восстановиться, если "тройка" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) не пойдет на уступки в вопросе выплаты Афинами долга.

Об этом заявил в воскресенье в интервью телекомпании CNN президент США Барак Обама.

"Нельзя продолжать оказывать давление на страны, экономика которых находится в состоянии депрессии. Рано или поздно необходимо предоставить стратегию роста экономики, чтобы страна могла начать выплачивать долги для снижения дефицита", - указал глава Белого дома, говоря о ситуации в Греции.

По словам Обамы, греческая экономика "остро нуждается" в реформах, однако радикальные перемены трудно осуществить в условиях кризиса.

Президент США выразил надежду на то, что Греция в конечном итоге сможет договориться с кредиторами и останется в еврозоне. Однако, по его мнению, "для этого всем сторонам придется пойти на компромисс".

На прошлой неделе новое правительство Греции заявило об отказе от услуг "тройки" международных кредиторов, о стремлении заключить новое соглашение со странами зоны евро по выплате долгов, а также об остановке программы приватизации.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил в воскресенье, что считает необходимым до конца мая достичь новой договоренности с международными кредиторами по долгам страны.

Европейский дипломатический источник ТАСС сообщил в понедельник, что вопрос о ликвидации "тройки" международных кредиторов для Греции может быть рассмотрен уже на этой неделе в ходе визита в Брюссель нового премьер-министра страны Алексиса Ципраса, который может состояться 4 или 5 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама