Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде усилят меры безопасности после взрыва в центре Бангкока

2 февраля 2015, 10:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Следствием установлены двое подозреваемых, они будут объявлены в розыск
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде будут усилены меры безопасности после взрыва в центре Бангкока, сообщил министр обороны страны Правит Вонгсувон в понедельник.

"Все силовые ведомства усилят меры безопасности, что может стать причиной определенных неудобств для населения", - сообщил министр.

Кроме того, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в понедельник поручил полиции арестовать виновных во взрыве в центре Бангкока в кратчайшие строки. Выступая перед журналистами, он выразил глубокую обеспокоенность произошедшим, однако заявил, что пока нет оснований считать, что организаторы взрывов в центре столицы Таиланда преследовали какие-либо политические цели. "Мы должны проверить тех людей, кто ранее был ответственен за применение насилия, и узнать есть ли между этими случаями какая-либо связь", - сообщил премьер-министр. "Это преступление не имеет ничего общего с политикой. Это просто нарушение закона", - добавил Чан-Оча.

Взрывы в Таиланде

Два взрыва произошли у самого посещаемого бангкокского торгового центра "Сиам Парагон" в воскресенье около 20:00 по местному времени (16:00 мск). Легкое ранение в руку в результате взрыва получил один человек. Самодельные взрывные устройства были заложены за силовым трансформатором у здания центра. Взрыв вызвал задымление и панику. Полиция оперативно оцепила место происшествия, была закрыта ближайшая станция метро.

"Произошел подрыв двух самодельных устройств, которые управлялись часовым механизмом. Устройства содержали поражающие металлические предметы и гвозди", - рассказал представитель полицейской группы, ведущей расследование, полковник Камтнорн Ауичароен.

Он также отметил, что следствием установлены двое подозреваемых. В ближайшее время мужчины, запечатленные камерами видеонаблюдения, будут идентифицированы и объявлены в розыск.

В Таиланде 22 мая 2014 года произошел военный переворот, ставший ответом на многомесячные политические акции протеста оппозиции, в результате которых во время взрывов и перестрелок погибли 28 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама