Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: планы США поставлять оружие на Украину угрожают единству Европы

2 февраля 2015, 21:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Если США будут поставлять на Украину вооружения, то верх снова возьмет логика гонки вооружений времен холодной войны", - цитирует слова эксперта германской партии зеленых Spiegel Online
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Планы США поставлять оружие на Украину "угрожают единству Европы". Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник интернет-изданием Spiegel Online.

"Когда канцлер ФРГ Ангела Меркель в конце недели отправится с визитом в Вашингтон, у нее будет новая важная тема для переговоров с президентом США Бараком Обамой", - отмечается в публикации. Реализация планов поставок оружия Киеву "ознаменовала бы резкое изменение курса в нынешней политике Запада, что вступило бы в противоречие с позицией правительства ФРГ", подчеркнуло издание. "В Берлине убеждены, что конфликт на Украине нельзя решить военными средствами, на что еще раз указала Ангела Меркель в ходе визита в Венгрию", - напомнил Spiegel Online.

"Если Обама действительно реализует эти планы, кризис на Украине грозит достигнуть нового уровня эскалации. Такого мнения придерживаются представители как правящих, так и оппозиционных партий Германии", - подчеркнули авторы статьи.

Издание приводит слова эксперта по внешней политике германской партии зеленых Юргена Триттина, который назвал дискуссию вокруг поставок американского оружия Киеву "игрой с огнем". "Если США будут поставлять на Украину вооружения, то верх снова возьмет логика гонки вооружений времен холодной войны", - отметил он. Европа не должна допустить срыва ее усилий по достижению политического решения конфликта, подчеркнул Триттин.

Как сообщила в воскресенье в своей электронной версии американская газета The New York Times, главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона склоняются к оказанию "летальной военной помощи" Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама