Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: санкции усилятся из-за несоблюдения Москвой дипломатических обязательств

2 февраля 2015, 23:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Правительство РФ считает такие санкции незаконными и неоднократно предупреждало, что с их помощью не удастся заставить Москву изменить свою политику в отношении Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Санкционное давление на Россию продолжит усиливаться из-за того, что Москва, по мнению Белого дома, "не соблюдает взятых на себя дипломатических обязательств". Такое мнение выразил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время обсуждения проекта бюджета на следующий год.

Президент США Барак Обама, отметил Эрнест, считает, что стратегия его администрации заключается в "дальнейшей изоляции" России. Это нужно для того, "чтобы убедить ее пересмотреть свое отношение к Украине".

Пресс-секретарь также выразил уверенность, что США удается выполнять поставленную задачу на глобальном уровне. Соединенные Штаты, по его версии, "преуспели в введении режима санкций в отношении российской экономики", "в результате чего многие независимые агентства понизили кредитоспособность российских ценных бумаг". Это стало причиной появления возможности "пересмотра долгосрочных прогнозов (российской) экономики в сторону понижения", отметил он.

Экономика России, продолжил Эрнест, "получила серьезный удар" из-за позиции Москвы по Украине. "Так что давление только продолжает усиливаться, и это послужит изоляции", - считает он. Российскую сторону, уверен Эрнест, санкции не заставили "следовать взятым на себя дипломатическим обязательствам по деэскалации ситуации на Украине".

Правительство РФ считает такие санкции незаконными и неоднократно предупреждало, что с их помощью не удастся заставить Москву изменить свою политику в отношении Украины. Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, "необходимо осознавать, что попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама