Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минюст США закрыл расследование в отношении информационной империи Руперта Мердока

3 февраля 2015, 10:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Речь идет о скандале о прослушке репортерами газеты News of the World, некогда принадлежавшей Мердоку, телефонных сообщений сотен британских знаменитостей и политиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Министерство юстиции США закрыло в понедельник без выдвижения каких-либо обвинений длительное расследование в отношении информационной империи Руперта Мердока. Об этом сообщили подконтрольные медиамагнату холдинги News Corporation и 21st Century Fox.

Речь идет о вспыхнувшем в 2011 году в Великобритании громком скандале о прослушке репортерами британской газеты News of the World, некогда принадлежавшей Мердоку и впоследствии закрытой, телефонных сообщений сотен британских знаменитостей и политиков. В ходе начатого тогда разбирательства были арестованы и допрошены около 40 журналистов. Отвечать на неприятные вопросы пришлось и самому Мердоку, который заявил, что ничего об этом не знал. С учетом того, что медиамагнат владеет и рядом американских СМИ, аналогичное расследование было начато и в США.

"News Corporation и 21st Century Fox выразили удовлетворение прекращением расследования. По мнению экспертов, это избавило холдинги от многих потенциальных проблем, в том числе и финансовых, в течение трех лет угрожавших империи Мердока.

Министерство юстиции официально сообщения СМИ не комментировало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости