Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минюст США закрыл расследование в отношении информационной империи Руперта Мердока

3 февраля 2015, 10:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Речь идет о скандале о прослушке репортерами газеты News of the World, некогда принадлежавшей Мердоку, телефонных сообщений сотен британских знаменитостей и политиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Министерство юстиции США закрыло в понедельник без выдвижения каких-либо обвинений длительное расследование в отношении информационной империи Руперта Мердока. Об этом сообщили подконтрольные медиамагнату холдинги News Corporation и 21st Century Fox.

Речь идет о вспыхнувшем в 2011 году в Великобритании громком скандале о прослушке репортерами британской газеты News of the World, некогда принадлежавшей Мердоку и впоследствии закрытой, телефонных сообщений сотен британских знаменитостей и политиков. В ходе начатого тогда разбирательства были арестованы и допрошены около 40 журналистов. Отвечать на неприятные вопросы пришлось и самому Мердоку, который заявил, что ничего об этом не знал. С учетом того, что медиамагнат владеет и рядом американских СМИ, аналогичное расследование было начато и в США.

"News Corporation и 21st Century Fox выразили удовлетворение прекращением расследования. По мнению экспертов, это избавило холдинги от многих потенциальных проблем, в том числе и финансовых, в течение трех лет угрожавших империи Мердока.

Министерство юстиции официально сообщения СМИ не комментировало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама