Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские переселенцы из зоны спецоперации с ноября не получают положенные им выплаты

3 февраля 2015, 15:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, февраля. /ТАСС
Еще около 300 тысяч пенсионеров, которые перевели свои пенсии, но не подали справки переселенца, с 1 февраля не смогут получить пенсий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Временно перемещенные лица, переехавшие из зоны силовой операции в подконтрольные украинским властям города, с ноября не получают установленные законодательством компенсации. Об этом заявила во вторник на брифинге депутат от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

"В ряде городов переселенцам с ноября не выплачивают компенсацию. Задолженность по Артемовску для временно перемещенных лиц составляет 2 млн 340 тысяч гривен. Подобная ситуация наблюдается и в других городах на востоке страны", - цитирует Королевскую Укринформ.

Еще около 300 тысяч пенсионеров, которые перевели свои пенсии, но не подали справки переселенца, с 1 февраля не смогут получить пенсий, отметила депутат.

В связи с этим она подчеркнула необходимость упрощения процедуры пересечения на пунктах пропуска между зоной силовой операции и подконтрольной Украине территории.

По данным ООН на конец декабря, число внутренне перемещенных лиц на Украине превышает 610 тыс. человек. В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) подчеркивалось, что власти подконтрольных Киеву регионов с трудом справляются с потоком переселенцев - отмечены длинные очереди тех, кто желает встать на учет для получения социальных выплат. "Отсутствие онлайн-системы затрудняет процесс регистрации и приводит к длительным периодам ожидания", - говорилось в документе. Во всемирной организации также обратили внимание на расхождения в законодательстве, которые препятствуют оперативной постановке на учет и "приводят к тому, что многие остаются без социальных выплат, в том числе пенсий".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама