Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Украины, которые захотят приехать в ЛНР, не будут призывать в армию республики

3 февраля 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
"Живите, восстанавливайте экономику, помогайте. У нас есть, кому воевать", - подчеркнул Плотницкий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Приехавших на территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) граждан Украины не будут призывать в армию ЛНР.

Об этом на брифинге заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Он заверил, что в республике готовы принять мирных жителей Украины, которые сами захотят приехать в ЛНР. "Мы не с народом воюем, там (на Украине) очень много наших родных, близких, знакомых. И кто сюда добровольно приедет - примем", - заверил Плотницкий, слова которого цитирует ЛуганскИнформЦентр.

"Я даже скажу больше: мы их в армию призывать не будем. Живите, восстанавливайте экономику, помогайте. У нас есть, кому воевать", - подчеркнул глава ЛНР.

Комментируя сообщения о введении киевскими властями ограничений на перемещение военнообязанных граждан Украины по территории страны, Плотницкий выразил мнение, что положение военнообязанных украинцев стало хуже, чем у крепостных крестьян.

"Это даже хуже крепостного права. Крепостной хотя бы понимал, почему он крепостной. У него было право выкупа. А здесь права выкупа нет. Людей уже за людей не считают, им даже не оставили права выбора: или идти умирать, или в тюрьму, или куда-либо еще", - сказал глава ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама