Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная блокада и обстрелы - главные препятствия в восстановлении промышленности ДНР

4 февраля 2015, 15:23 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 4, февраля. /ТАСС
В самопровозглашенной республике принимаются все возможные меры по возобновлению работы предприятий
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 4 февраля. /ТАСС/. Транспортная блокада со стороны Киева и непрекращающиеся артиллерийские обстрелы украинских войск - главные препятствия в восстановлении промышленности самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом говорилось в среду на совещании руководителя администрации главы ДНР Максимом Лещенко с директорами предприятий металлургической, коксохимической и машиностроительной промышленности, сообщает пресс-центр "Новороссия".

Как было отмечено на совещании, в республике принимаются все возможные меры по возобновлению работы предприятий. Созданный недавно при министерстве угля и энергетики ДНР штаб по восстановлению шахт осуществил запуск в эксплуатацию Бутовской шахты. Шахту им. Скочинского восстанавливают в перерывах между обстрелами. Контракт на поставку продукции с коллегами из Карелии заключил Донецкий металлургический завод.

Однако работу предприятия осложняет нехватка сырья, которое невозможно доставить со станции Скотоватая, где в настоящее время идут бои. Те же проблемы испытывают и все другие металлургические и коксохимические комбинаты, которые не могут ни вывезти продукцию, ни завезти сырье из-за транспортных ограничений со стороны Украины.

В регионе блокировано железнодорожное сообщение. Из-за нарушения энергоснабжения недалеко от Ясиноватой образовался затор из пяти тысяч вагонов. В Углегорске и Дебальцево железнодорожное полотно разбито, и в данный момент нет возможности восстановить его из-за боевых действий.

В этой ситуации министр транспорта ДНР Семен Кузьменко порекомендовал предприятиям отказаться от попыток возить грузы через Украину. "Я бы рекомендовал коллегам не рассматривать более логистику через Украину. Все прошлые кооперации рушатся. Перенаправляйте усилия в сторону России", - высказал мнение министр.

В ходе совещания Максим Лещенко озвучил также распоряжение главы ДНР Александра Захарченко о приостановке перевода средств Киеву за газ и электроэнергию "до четкого определения ситуации". Как подчеркнул Лещенко, тот объем электроэнергии, который производит ДНР, способен обеспечить нужды республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама