Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: с новым правительством Греция не станет угрозой Евросоюзу

4 февраля 2015, 18:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Как подчеркнул Ципрас, предложения его правительства, показанные европейским кредиторам, реальны, и главная их задача - "предоставить немного времени, дать глоток воздуха" Греции
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Новое правительство Греции имеет конструктивную программу и не представляет собой угрозу Евросоюзу. С таким заявлением выступил премьер-министр республики Алексис Ципрас по итогам переговоров в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом.

"У нас есть программа, которая реалистична и может быть воплощена в жизнь совместно с нашими европейскими партнерами. Мы хотим вести диалог и не являемся угрозой для Европы", - отметил глава нового греческого правительства.

Как подчеркнул Ципрас, предложения его правительства, показанные европейским кредиторам, реальны, и главная их задача - "предоставить немного времени, дать глоток воздуха" Греции, которая не может справиться с непосильным бременем многомиллиардных долгов.

Это время новое правительство страны должно потратить на проведение необходимых реформ. "Мы должны их реализовать, чтобы к нашей стране вернулось доверие", - указал Ципрас.

Перемена политического курса, случившаяся в Греции после победы на досрочных выборах леворадикальной коалиции, "может стать шансом для всей Европы", убежден Ципрас.

"Евросоюз - наш общий дом, и мы должны трудиться сообща, соблюдая правила европейского общежития и уважая одновременно право всех стран работать на условиях равенства, - подчеркнул греческий премьер. - В зоне евро и Евросоюзе нет владельцев и арендаторов, мы все пребываем в условиях сожительства и должны очень усердно работать на благо нашего общего будущего".

Одновременно Ципрас выразил убежденность в том, что решающую роль в необходимых на уровне ЕС преобразованиях должен сыграть Париж.

"Нам необходим новый европейский договор для возобновления экономического роста, борьбы с безработицей, - сказал он. - И в этом нам особенно нужна Франция, которая должна сыграть решающую роль в этом, выполняя функцию гаранта в единой Европе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама