Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали возобновились бои между проправительственными группировками и отрядами мятежников

4 февраля 2015, 19:53 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Наблюдатели отмечают, что ситуация на севере страны в последние недели заметно обострилась
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. На севере Мали возобновились столкновения между проправительственными группировками и отрядами мятежников.

Об этом сообщили источники в оборонном ведомстве страны.

Стычки между сражающимися на стороне властей отрядами ополченцев и повстанцами из общин туарегов и арабов произошли близ населенного пункта Табанкорт в районе Гао (северо-восток Мали).

По данным Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проправительственным группировкам удалось взять под свой контроль городок Табриша, расположенный неподалеку от Табанкорта. Ранее близ крупного города Тимбукту на мине подорвался автомобиль армии Мали. Число пострадавших в результате диверсии пока не обнародовано.

Как отмечают наблюдатели, ситуация на севере страны в последние недели заметно обострилась. Это подвергает опасности переговорный процесс с участием правительства и мятежных движений, который проходит в Алжире при поддержке ООН.

По словам представителей МИНУСМА, в отношениях между властями в Бамако и мятежниками севера по-прежнему существует "дефицит доверия, что препятствует дальнейшим контактам и достижению прогресса на переговорах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама