Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь группировки "Джейш аль-Ислам" выступил с угрозой превратить Дамаск в "зону войны"

5 февраля 2015, 13:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
От утренних обстрелов сирийской столицы, проведенных боевиками этой группировки, погибли трое мирных жителей, не менее 35 получили ранения
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Главарь экстремистской группировки "Джейш аль- Ислам" ("Армия ислама") Захран Аллюш угрожает превратить Дамаск в "зону войны". В четверг с раннего утра его боевики возобновили обстрелы центральных районов сирийской столицы из минометов и реактивных установок залпового огня. На улицах города разорвалось несколько десятков снарядов.

Погибли трое мирных жителей, не менее 35 получили ранения. Как сообщил представитель полицейского управления, это был самый сильный за последние две недели обстрел Дамаска. Боевики вооруженной оппозиции начали его в момент, когда горожане направлялись на работу, в школы и вузы.

Сообщения о взрывах поступили с проспекта Мезза, из привилегированных кварталов Абу-Руммана и Аль-Мальки, с площадей Себаа Бахрат, Ас-Саура, Джамарик, Барамка - в деловом центре города, с Багдадской улицы и из Старого города.

"Улицы мгновенно опустели, как только начали падать мины и ракеты", - сообщил один из жителей христианского района Касаа. По его словам, спустя некоторое время в ответ заработали артиллерийские батареи на горе Касьюн, которые подавили очаги огня.

Главарь "Джейш аль-Ислам" пообещал обрушить на сирийскую столицу "ракетный дождь" 23 января после удара сирийской авиации по его оплотам в предместье Хамурия и городе-спутнике Дума - основном плацдарме вооруженной оппозиции. Теперь последовала новая угроза после нескольких успешных операций сирийской армии в регионе Восточная Гута на подступах к столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама