Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: в ЛНР ждут, что Украина перейдет к переговорам, отказавшись от их имитации

5 февраля 2015, 14:17 дата обновления: 5 февраля 2015, 15:14 UTC+3

Ранее президент Франции заявил, что вместе с канцлером ФРГ он посетит 5 февраля Киев, а 6 февраля - Москву для обсуждения мирных инициатив

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего

Полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего

© ТАСС/БелТА/Рамиль Насибулин

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В провозглашенной Луганской народной республике ждут, что "Киев, наконец, перейдет к реальным переговорам с ДНР и ЛНР, отказавшись от их имитации". Об этом представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего сказал корр. ТАСС, комментируя поступившую информацию о предстоящем визите лидеров Германии и Франции в Киев и в Москву.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель они отправятся в четверг во второй половине дня в Киев для переговоров с главой Украины Петром Порошенко. В пятницу, по его словам, они поедут в Москву.

Цель дипломатических усилий Парижа и Берлина - достижение соглашения, которое было бы приемлемо для всех сторон, подчеркнул Олланд. "Мы с Ангелой Меркель приняли решение выдвинуть эту инициативу с целью не просто поговорить, но найти текст, который был бы принят всеми сторонами", - сказал лидер Франции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, "что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам".

Дейнего также заявил, что власти ЛНР готовы согласовывать позиции при обсуждении с украинской стороной всех спорных вопросов, в том числе вопроса о линии разделения.  

"Мы в любом случае готовы разговаривать. Для того эти позиции и были заявлены, чтобы дальше их согласовывать с украинской стороной, обсуждать и находить компромиссы", - сказал он, отвечая на вопрос о позиции ЛНР по вопросу о линии разделения сторон.

На минской встрече Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, состоявшейся 31 января, очередная попытка сторон договориться не дала видимых результатов во многом из-за разногласий по вопросу о линии разграничения сторон. Как сказал тогда Дейнего, "то Киеву не нравится уровень представительства на переговорах, то им не нравится линия, от которой необходимо отводить тяжелое вооружение".

"На мой взгляд, - продолжил он, - его необходимо отводить от любой сложившейся на сегодняшний день линии соприкосновения сторон, а потом садиться за стол переговоров. Но прекратить обстрелы необходимо как можно быстрее".

В свою очередь украинская сторона выступала против фактической линии соприкосновения, настаивая на линии от 19 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама