Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: Москва и Киев должны вести переговоры

5 февраля 2015, 16:05 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Глава МИД ФРГ подчеркнул, что таким образом можно избежать выхода ситуации на востоке Украины из под контроля
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 5 февраля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Москва и Киев не должны допустить, чтобы ситуация на востоке Украины вышла из-под контроля. Об этом заявил здесь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной.

"Обострение этого конфликта в последние дни привело к очень острой и угрожающей ситуации. По нашему мнению, необходимо, чтобы стороны, как Москва, так и Киев, вели переговоры с целью не допустить ситуации, когда этот конфликт полностью выйдет из-под контроля", - отметил он.

"Сегодняшний визит канцлера в Киев является очередной попыткой узнать, есть ли шанс найти политическое решение этого конфликта", - сказал Штайнмайер.

"Мы разделяем совместную точку зрения, что даже, если нет гарантий, что эти попытки завершатся успехом, было бы нехорошо вообще их не предпринимать", - добавил министр.

"Мы не можем допустить, чтобы нас обвинили в том, что мы ничего не сделали, что не было активности с нашей стороны, и мы не пытались найти выхода из этой конфликтной ситуации", - подчеркнул Штайнмайер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама