Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Пакистана: мы будем бороться с терроризмом "до последнего убитого боевика"

6 февраля 2015, 15:59 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 6, февраля. /ТАСС

После убийства 134 школьников в Пешаваре власти страны приняли Национальный план действий по борьбе с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

ИСЛАМАБАД, 6 февраля. /ТАСС/. Власти и военное командование Пакистана намерены бороться с терроризмом на территории страны "до последнего убитого боевика".

Об этом заявил премьер-министр республики Наваз Шариф по итогам состоявшейся встречи с начальником штаба сухопутных войск генералом Рахилем Шарифом.

"Мы полны решимости бороться с терроризмом на территории нашей страны до тех пор, пока не будет уничтожен последний боевик", - подчеркнул глава пакистанского правительства, слова которого приводят местные СМИ.

Проблема борьбы с терроризмом является главным приоритетом правительства Пакистана. Действующие на северо-западе этой страны экстремистские группировки регулярно устраивают теракты, в которых гибнут по большей части мирные жители.

После того как 16 декабря 2014 года группа боевиков напала на школу в городе Пешаваре, в результате чего погибли 150 человек, в том числе 134 школьника, власти Пакистана приняли Национальный план действий по борьбе с терроризмом, определяющий новую, более жесткую стратегию правительства на этом направлении.

Последний крупный теракт  в Пакистане произошел 30 января в провинции Синд на юге страны. Неизвестный террорист оставил пакет со взрывчаткой в шиитской мечети в городе Шикарпур. Бомба взорвалась во время пятничной молитвы. В результате погибли 49 человек, 55 человек получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация "Джундуллах".

Массовые аресты

23 января правоохранительные органы Пакистана арестовали на северо-западе страны 8,2 тыс. человек по подозрению в терроризме. 

В числе арестованых 22 представителя мусульманского духовенства, уличенные в проповедовании радикальных взглядов в мечетях.

Аресты были произведены на территории пакистанской северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва в ходе более чем 2 тыс. рейдов и спецопераций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама