Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Порошенко: на трехсторонней встрече в Киеве идею федерализации не обсуждали

7 февраля 2015, 1:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, февраля. /ТАСС
Целью переговоров было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Франсуа Олланда в Москву
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 7 февраля. /ТАСС/. На переговорах президента Украины Петра Порошенко с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель идея федерализации не обсуждалась. Об этом сообщила в пятницу вечером на своем сайте администрация Порошенко по итогам встречи, состоявшейся в четверг в Киеве.

"Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Франсуа Олланда в Москву ", - сообщил замглавы администрации Валерий Чалый в интервью каналу "Интер", размещенном на сайте президента. Он также добавил, что никакого нового документа "для обсуждения они не привозили".

По его словам, "речь идет о выполнении уже достигнутых договоренностей". Замглавы администрации пояснил, что участники переговоров вырабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе Минских договоренностей, конкретные шаги выхода на результат, на прекращение огня, вывод тяжелой артиллерии и политическое решение. "Вчерашняя встреча показала, что мы можем сейчас четко говорить с нашими партнерами о единой позиции. Собственно, с этой позицией трех они и поехали в Москву к четвертой стороны Нормандского формата", - констатировал чиновник.

Он также добавил, что давления на Киев со стороны европейцев не было. "На самом деле, не должен определять будущее Украины кто-то извне. Никакого давления со стороны европейцев на нас не было. Такие опасения были, но не у нас. Это обсуждалось экспертами", - сказал замглавы администрации.

Чалый отметил, что и в дальнейшем остается сторонником политического, мирного урегулирования ситуации на Донбассе, поскольку считает "дипломатические усилия именно тем путем, который может вывести на решения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама