Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СНБО Украины заявили, что режим перемирия в зоне Дебальцево продлен

7 февраля 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС
Однако ранее представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что эвакуации из Дебальцево в субботу не будет "по соображениям безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Режим перемирия в зоне Дебальцево продлен. С таким утверждением выступил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

"7 февраля режим перемирия продлен с 8:00 до 10:00 (с 9:00 до 11:00 мск) и с 14:00 до 17:00 (15:00 до 18:00 мск) на трассах Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск.

Однако ранее в субботу представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что эвакуации из Дебальцево в субботу не будет "по соображениям безопасности".

Басурин заявил в пятницу, что эвакуация мирных граждан из района Дебальцево в Донецк была фактически сорвана украинской стороной из-за того, что Киев не оповестил о ней жителей.

"После въезда нашей колонны в Дебальцево выяснилось, что украинская сторона никакого оповещения жителей города о возможности выехать на территорию Донецкой народной республики не провела.

В результате к колонне, отправляющейся в Донецк, подошло всего около 40 человек, фактически случайно узнавших о такой возможности и успевших оповестить своих близких и знакомых", - подчеркнул он.

Обстановка в районе Дебальцева

Как сообщалось ранее, ополчение ДНР полностью блокировало группировку киевских силовиков в районе города Дебальцева 30 января, взяв под контроль город Углегорск и прилегающие к нему районы. Блокированными оказались около 8 тыс. киевских силовиков.

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. Ранее ведомство сообщало, что 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцева. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама