Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын распорядился модернизировать военно-морскую верфь на восточном побережье КНДР

8 февраля 2015, 7:04 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Он призвал превратить верфь, "играющую большую в роль в развитии национальных ВМС, в образцовый военный объект"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын распорядился модернизировать военно-морскую верфь "Имени 3 октября" в расположении воинской части номер 597 ВМС на восточном побережье КНДР. Об этом сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК.

Верховный главнокомандующий ознакомился с особенностями производственного процесса верфи, построенной в 1947 году по указанию Ким Ир Сена. Благодаря мудрым решениям основателя КНДР, отметил Ким Чен Ын, "Восточный и Западный флоты страны в настоящее время располагают солидной материально-технической базой для ремонта в сжатые сроки всех типов боевых кораблей".

Он призвал превратить верфь, "играющую большую в роль в развитии национальных ВМС, в образцовый военный объект". "Трудовая партия Кореи (ТПК) окажет все необходимое содействие для реализации этой задачи", - приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына, возглавляющего вооруженные силы страны в звании маршала. Высшего руководителя КНДР сопровождали заместитель министра народных вооруженных сил Юн Тон Хён, представители ЦК ТПК.

В субботу Ким Чен Ын наблюдал за испытанием противокорабельной ракеты нового типа. Он с удовлетворением отметил, что качественное ракетное оружие, производство которого налажено в стране, "способно сдержать противника, поражая корабли его флота с дальнего расстояния". Лидер КНДР поставил новые задачи в области научных разработок в интересах обеспечения национальной обороны, обратив внимание на производство высокоточных управляемых тактических ракет, "занимающих важное место в современных боевых действиях".

По указанию Ким Чен Ына КНДР проводит серию зимних учений в ответ на решение США и Южной Кореи организовать в начале марта совместные масштабные маневры Key Resolve и Foal Eagle.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама