Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС провозглашенной ЛНР: эвакуация из Чернухино продолжится в понедельник

8 февраля 2015, 17:38 UTC+3 МОСКВА 8, февраля. /ТАСС
Из-за обстрелов со стороны киевских силовиков удалось вывезти только девять человек, сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Эвакуация из поселка Чернухино была прервана из-за обстрелов со стороны киевских силовиков. С утра удалось вывезти только 9 человек. Об этом сообщили в МЧС провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Сегодня с утра удалось вывезти с линии огня девять мирных жителей Чернухино. После начался артобстрел со стороны территории, подконтрольной украинскими силовиками", - сообщили ЛуганскИнформЦентру в ведомстве.

В МЧС ЛНР отметили, что в понедельник, 9 февраля, эвакуация будет продолжена.

Как сообщил ранее премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, власти провозглашенной республики до сих пор не получили от киевской стороны ответа на запрос об организации гуманитарного коридора из поселка Чернухино. "Мы переговоры с Украиной (об организации гуманитарного коридора из Чернухино) постоянно ведем, но ответа до сих пор не получили. - сказал он. - Мы и письменно им направляли запрос о том, чтобы они дали возможность завезти продовольствие на нашу территорию. Но ответа мы не получили ни в письменной, ни в устной форме".

В пятницу, 6 февраля, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что с киевскими силовиками удалось достичь договоренности об открытии гуманитарного коридора для эвакуации жителей Чернухино. После того, как удалось вывезти около 200 человек, украинская сторона открыла минометный огонь, в результате которого получили ранения три человека.

Эвакуировать жителей поселка не удалось и в субботу. По данным начальника отдела по связям с общественностью МЧС ЛНР Александра Винника, подразделения спасателей не смогли выдвинуться дальше блокпоста, расположенного на окраине города Зоринск, из-за интенсивных артиллерийских обстрелов с украинской стороны.

Тем не менее, мирные жители пытаются самостоятельно покинуть зону боевых действий. Власти ЛНР сообщили, что города провозглашенной республики готовы к приему людей, покинувших свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама